В Финляндию на машине зимой

Для меня, как и всем остальным управляющим «железными лошадьми», ехать по безлюдной трассе в Финляндию на машине зимой это настоящая удача. Финские дороги в большинстве своем первоклассные. Автомобилей здесь не очень много, так что иногда вечерней порой только яркий диск, спешащего к закату, солнца было мне молчаливым компаньоном.

Дорожные заторы такие, какими я их видел почти во всех странах Европы, в Финляндии их не существует. Точнее, я, безусловно, про них был наслышан, но не от гостей Финляндии, а от местных жителей. Здесь местные жители немного по-другому понимают, что же такое «дорожные проблемы». Для жителя Финляндии «попасть в затор» может значить только одно: пробыть в пути на несколько минут дольше обычного. Это очень сильно отличается от нашего представления про одну из российских бед, то есть, про дороги.

Везде в финских мегаполисах, а также и поблизости аэропортов я видел агентства, которые занимались прокатом автомобилей. Естественно правильнее было бы составить заранее договор на аренду автомобиля. Если так, для того, чтобы я мог оплатить аренду автомобиля, я должен был предоставить в кассу агентства банковскую кредитную карточку. Однако последним и наиглавнейшим требованием, предъявленным ко мне, было то, что я должен иметь непросроченные водительские права, полученные не за сало, чтобы прокатиться на шикарном автомобиле. Здесь могли, конечно же, мне подойти российские водительские права или же права, выданные в странах входящих в европейское содружество либо же в Швейцарии.

Какая же скорость здесь допускается, если ехать в Финляндии на машине зимой? Общее для всех автолюбителей, как я понял, ограничение режима скорости здесь в Финляндии – 50 километров в час в черте города и до 80 километров в час на загородном шоссе. Данные правила, представьте себе, люди соблюдают, а не обходят, как поступают у нас, если не имеется других директив. На дороге здесь, как правило, действует общепринятый лимит скорости – 100 километров в час только летом. Лимитирование скоростного режима на автомагистралях здесь не должно превышаться 120 километров в час.

В холодное время года мне в обязательном порядке необходимо было заменить скаты с обычной резиной на скаты с, так называемой моими земляками «зимней» резиной, целесообразнее шипованной. Трассы в холодное время года не настолько хорошо обрабатываются специальными реагентами, насколько убираются с помощью современной специальной снегоуборочной техники. А посему скорость в зимнее время года в Финляндии я старался здесь ограничивать до 80 километров в час.

Для чего мне включать фары? В случае если мой коллега – водитель, который проезжая на противоположной полосе, начинал мне весело подмаргивать фарами, то, здесь в стране тысячи озер. Такой жест подают, если что-то стряслось впереди, к примеру, из лесопосадки вышел на прогулку или же мой коллега увидел, проезжая, дорожно-транспортное происшествие и ищет помощи пострадавшим. Но этот знак может значить еще и то, что я попросту забывал включить фары. Путешествовать, не выключая фар — неукоснительное правило при путешествии по финским дорогам на железном коне. Конечно же, здесь ничего не значит, передвигаюсь ли в сумеречное время суток или же в дневное, холодной снежной зимой или же знойным летом.

Конечно же, меня раскусили, как иноземного туриста на станции бензозаправки в стране тысячи озер очень быстро и это было, безусловно, проще простого, Только мы, будучи иностранными туристами, залив горючее в бензобак автомобиля, ставим его возле колонки, уходим оплачивать горючее. Коренные финны, соблюдая этикет, как правило, уезжают от колонки в сторону.

Поделитесь: