MICE: качество превыше всего

Среди представителей туристической индустрии термин MICE уже давно перестал восприниматься как нечто загадочное и неизвестное. Больше того, даже те, кто не связан с travel industry, понимают: деловое путешествие - это явление, которое кардинально отличается от, например, поездки по «горящей путевке». Индустрия MICE, зародившаяся на Западе, стремительно оформилась в отдельный и очень перспективный сектор экономики, прибыль от которого в 2013 году составила в среднем 1,5% ВВП государств, задействованных в отрасли. При этом в 2020 эксперты прогнозируют 5-кратное увеличение доходности MICE-индустрии. Это не удивительно, ведь за предыдущие 10 лет деловой туризм активно развивался более чем в 140 странах. Что интересно, среди них лидируют не только такие экономические гиганты, как США, Великобритания или Австралия, но и достаточно экзотические Южная Корея, Индия и Таиланд.
 

MICE: качество превыше всего

Сегодня крупные компании многих стран мира не стесняются тратить на деловые путешествия более $ 1 млн в год. И неслучайно в перечень основных статей расходов входят именно расходы на качественную организацию MICE- поездок и мероприятий. Ведь обратный эффект оправдывает себя: это и стимулирование персонала к достижению высоких результатов, и повышение репутации компании среди партнеров, что, в свою очередь, способствует быстрому росту и развитию фирмы в целом. Сейчас любая уважаемая организация считает своим долгом проводить семинары и тренинги на соответствующем своему статусу уровне. Знаменательные даты и праздники давно принято отмечать всем коллективом независимо от позиций сотрудников в должностном ранге. А поощрительные поездки на выездные сборы и встречи, стали правилом хорошего тона не только среди солидных, но и среди сравнительно небольших компаний.

Стремительное расширение MICE-рынка обусловило появление значительного количества фирм, предоставляющих услуги по организации бизнес-мероприятий и обеспечению сопутствующих предложений. Если классифицировать их по направлениям деятельности, можно выделить те, которые специализируются собственно на деловом туризме, и те, которые берутся исключительно за проведение развлекательно-познавательных мероприятий (ивент-агентства и арт-холдинги).

Стоит отметить, что последний вид компаний предоставляет услуги как корпоративным клиентам, так и частным лицам, которые составляют основную массу заказчиков у мелких агентств и компаний, которые только начали работу. Причина спроса в том, что у потребителя отсутствует собственная база возможностей для организации масштабных мероприятий: оборудование приходится арендовать через субподрядчиков, сценарии заказывать в фрилансеров, авиабилеты бронировать через туроператоров ... Агентства же по деловому туризму, наоборот, могут испытывать потребность в плане креатива, ведь сегодня заказчику нужны не только отель и гала-ужин, но и эксклюзивный сценарий поездки.

Безусловно, направление business travel является весьма непростым, несмотря на свое динамичное развитие. Если в области рекреации туризма клиента нередко можно удовлетворить недорогим проживанием при минимальном наборе услуг (перелет, трансфер и питание), то сфера туризма делового бескомпромиссно требует от агентов значительно большего. Когда компании поступает заказ на многочисленную группу, к нему добавляются и особые требования. Среди них, кроме групповой скидки на размещение в гостиницы, заказчик, скорее всего, потребует бесплатное проживание для руководства, авиаперелет по приемлемой цене, бесплатный трансфер. Однако не секрет, что снижение цены обратно пропорционально уровню качества. Уменьшая стоимость поездки и услуг, клиент получает дополнительное количество пересадок в пути следования, давно не обновляемый интерьер в отеле, неудобный транспорт. В результате такого путешествия жалобы неизбежны. И это несмотря на то, что даже при исключительно высоком уровне обслуживания случаются нарекания, ведь группы всегда требуют к себе пристального внимания. Кстати, принимая многочисленные группы, некоторые отели практикуют незначительное завышение цен на проживание, чтобы компенсировать расходы на обслуживание большого количества людей одновременно.

Поделитесь: