Караванинг - философия жизни

Самые фанатичные, самые заядлые путешественники хоть раз задумывались о приобретении домика на колесах, в котором можно отправиться по всему миру. Скольких сложностей можно избежать: отели, переезды, питание – все будет свое и всегда под рукой. Но если Европа и Америка давно уже путешествует в трейлерах, то в России к такому средству передвижения только начинают привыкать.
Пока для российского туриста дом на колесах – это больше романтический образ из американского кино. А ведь на деле это крайне практичный атрибут для жизни. Какие же бывают дома и какому отдать предпочтение?

КЕМПЕР ИЛИ КАРАВАН

Трейлеры делятся на 2 больших типа:

- караван – это прицеп к легковому автомобилю

- кемпер – единая конструкция, действительно похожая на дом, как в у Роберта Де Ниро в фильме про Факеров.

Набор удобств в обоих сходен: несколько спальных мест, кухонка с раковиной, газовой плитой и холодильником, обеденный уголок из стола и складных стульев, биотуалет и душ с горячей и холодной водой. Всё, как в квартире-малогабаритке.

А 100 лет назад «трейлерами» считались модернизированные конные кареты, представлявшие собой будку с двумя скамейками, одна из которых становилась кроватью, туалет в виде дырки в полу и умывальник с кувшином воды. Вот так скромно и по-походному.

Современные же кемперы стали включать в себя такие излишества, которые не в каждой квартире найдешь: барную стойку, дополнительную раковину, места для хранения спортинвентаря, вроде лыж, велосипедов или доски для серфинга. Самые же шикарные модели – это двухэтажные «особняки», длиной в 10 метров, развивающие скорость до 150 км/ч. Внутри несколько меблированных комнат, солярий, теплые полы, зеркальные потолки, гараж и даже джакузи на крыше. Такой транспорт предпочитают нефтяные шейхи, любящие «гламурный» кемпинг. Минус VIP-трейлера именно в размерах – не в каждом городе подобный «дирижабль» сможет развернуться и припарковаться.

Караван практичен в том плане, что его можно отцепить и оставить в кемпинге, а на машине отправиться на экскурсию по окрестностям. Приобретенный в собственность или взятый в аренду, караван обойдется дешевле кемпера. Но для того, чтобы справиться со столь габаритным прицепом, потребуется машина с мощным двигателем. Владельцам малолитражки даже не стоит пытаться обзаводиться таким багажом.

Кемпер менее маневренен, к тому же его не так просто научиться водить. Потребуется время, чтобы почувствовать машину, ее габариты и ловко входить в повороты. Сейчас на западе появился новый вид интегрированных кемперов, имеющих своеобразный козырек. Нависая над кабиной, он дает дополнительное спальное место. Хоть модель и является весьма популярной, она имеет более громоздкие размеры, что ухудшает ее маневренность и устойчивость на дороге.

 

КАРАВАНИНГ В РОССИИ

Караванинг – прибыльная индустрия, включающая производство автодомов, их прокат и продажу, организацию станций обслуживания, кемпингов. В России караванинг пока не популярен, большей частью вина в этом ложится на отсутствие инфраструктуры. В отличие от Америки и Европы, здесь практически нет трейлерных парков или оборудованных кемпингов, которых за границей целые сети. Западные путешественники могут пополнить запасы продовольствия и воды, подзарядить электроприборы, и все это за смешную плату.

Ситуация с приобретением такого средства передвижения в России дополнительно осложняется тем, что большинство компаний-производителей находятся в Германии, Швеции и США. Соответственно, цена на них здесь заоблачна.

Конечно, можно взять трейлер в аренду. Тогда Европа окажется совсем рядом, к тому же там присутствуют все условия для автотуризма. Очень живописен маршрут из Питера в Финляндию, через Швецию к норвежским фьордам. Помимо красоты автомобилистов порадует отсутствие светофоров. В России на передовой автотуризма- Алтай. Здесь возможно забронировать трейлер, сесть за руль сразу по прилету и уже на нем отправиться покорять новые места.

 

ФИЛОСОФИЯ ЖИЗНИ

Караванинг – это образ жизни. В такой вид передвижения и путешествия нужно быть действительно влюбленным. С одной стороны, турист постоянно находится «дома». С другой, он путешествует, не отказываясь от привычного уклада жизни, может возить с собой неограниченное количество необходимых вещей, которые не влезли бы в стандартный чемодан.

Суть караванинга – предельная свобода. Путешественник не зависит от брони в отели, от непогоды, может менять места обитания по велению души. Если где-то не окажется дорог, водитель сможет вынуть из багажника велосипед, лыжи и даже лодку и отправиться дальше.

Поделитесь: